lunes, 7 de noviembre de 2016

PROYECTO DE INTELIGENCIA ARTIFICIAL

Los investigadores del proyecto de IA (Inteligencia Artificial) de Google han conseguido dar un paso más en la investigación de este tipo de tecnología. 
En principio, éstos investigadores daban imágenes a IA y éstas tenían que representarlas según cómo las veían, de hecho si introduces en Google Inteligencia Artificial podrás ver éstas representaciones. 
Resultado de imagen de alice bob eve
Pero ahora los Googlers Martín Abadi y David G. Andersen han creado tres IAs y un sistema de cifrado de mensajes que han introducido en dos de éstas, cuyo objetivo era que la tercera no fuese capaz de descifrar estos mensajes.

Estas redes neuronales fueron llamadas Alice, Bob e Eve. Según los creadores cada IA tendría una tarea; Alice debería mandar un mensaje cifrado que solo Bob debería poder leer mientras que Eve tendría que escucharlo y descodificarlo. Al principio Alice y Bob eran muy tontas e Eve siempre lograba descifrar los mensajes. Pero tras 15.000 intentos Alice consiguió hacer su propia estrategia y Bob simultáneamente descifró el mensaje.
El mensaje era sólo de 16 bits de largo, con cada bit siendo un 1 o un 0, por lo que el hecho de que Eva sólo fue capaz de adivinar la mitad de los bits en el mensaje significa que ella era básicamente sólo voltear una moneda o adivinar al azar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario